豆腐のカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 木綿豆腐 200g
- カレー(キーマカレー使用) 大さじ3程度
- シュレッドチーズ(国産) 大さじ3程度
- 油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 豆腐は一口大に切り、油を敷いたフライパンに並べ、塩を振って両面中火で焼き色が付くまで焼く。
- 2 豆腐を耐熱皿に並べ、カレーを乗せ、チーズをかける。
- 3 グリルかトースターでチーズがこんがりするまで4〜5分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)