生海苔、えのき、キュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは薄切りにし、塩小さじ1/5をまぶし、しんなりするまで置く。
- 2 エノキは石突を切り落としてざく切りにし、酒とフライパンに入れ、火が通るまで炒る。
- 3 生海苔はさっと洗ってざるに上げ、水を絞る。
- 4 ボウルに水を絞ったキュウリ、2、3、*を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
- 5 盛り付けてゆずの皮を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)