レンコン、にんじん、ブロッコリーのサラダ白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はレンジで3分加熱し、ざるに上げて水を切っておく。
-
2
れんこんは皮を剥いて薄い半月切りにし、さっとゆでて水を切る。
塩少々と酢をかけて混ぜておく。 - 3 ブロッコリーとニンジンは食べやすく切り、1%の塩水で3〜5分ゆでてざるに上げる。
- 4 豆腐と*をフードプロセッサーで混ぜる。
- 5 水分を切ったレンコン、3、4を混ぜ、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません