湯煎で胸肉の味噌漬け レシピ・作り方

湯煎で胸肉の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
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湯煎でしっとりの胸肉の味噌漬けです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚(350g)
  • ニンニク生姜醤油 小さじ2〜3
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖(好みで) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱の袋に材料を全て入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜2日置く。
  2. 2 炊飯器にお湯をいれ、1を沈めて蓋をし、保温で2時間ほどおく。
  3. 3 食べやすくスライスして盛り付ける。
  4. 4 加熱が終わった状態で冷蔵庫で4〜5日持ちます。2〜3日置くとよりしっとりして美味しくなるようです。

きっかけ

胸肉を使って

おいしくなるコツ

炊飯器は保温に設定してください。湯煎で火を通すとしっとり柔らかくしあがります。

  • レシピID:1070042953
  • 公開日:2017/01/15
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