甘長唐辛子の肉詰めマヨ焼き レシピ・作り方

甘長唐辛子の肉詰めマヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
甘長唐辛子の肉詰めにマヨネーズをかけて焼きました。

材料(2〜3人分)

  • 甘長唐辛子 3〜4本
  • *鶏ひき肉 100g
  • *おろしにんにく 少々
  • *塩 小さじ1/6
  • *水 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1〜2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 甘長唐辛子は縦半分に切って種を取る。
  2. 2 *を混ぜ、1につめる。
  3. 3 耐熱皿に並べ、グリルの弱火かトースターで6分ほど焼く。マヨネーズとこしょうをかけ、もう4〜5分、こんがりするまで焼く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042627
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る