ジャガイモとサツマイモの塩蒸し レシピ・作り方

ジャガイモとサツマイモの塩蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
程よい塩味で甘さが引き立ちます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとサツマイモは皮をたわしでキレイに洗い、サツマイモはジャガイモと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 1をボウルに入れ、塩を加えてよく混ぜる。芋に少し水がついている状態だと塩がよくなじみます。
  3. 3 柔らかくなるまで蒸す。(圧力鍋で15分ほど蒸しました。)

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

皮付きが美味しいです。蒸す芋の1%の塩をまぶして蒸してください。

  • レシピID:1070042518
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る