リーキの豆乳スープ レシピ・作り方

リーキの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
とろとろリーキのスープです。

材料(4〜5人分)

  • リーキ(白い部分) 2本分
  • にんにく 1かけ
  • チキンスープ 300cc
  • 塩麹 大さじ1
  • 豆乳 300cc
  • 小さじ1/2程度
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 リーキは乾いた皮を剥き、ぶつ切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1、スープ、塩麹を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、リーキが柔らかくなるまで20分ほど煮る。
  3. 3 豆乳を入れて温め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042476
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る