四方竹のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 四方竹(水煮) 120g
- スライスチーズ 2枚
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆塩コショウ 少々
作り方
- 1 四方竹をさっと湯通しし、5cmの長さに切ります。
- 2 混ぜ合わせた☆の中に四方竹を入れて絡めます。
- 3 アルミホイルの上に四方竹を並べ、スライスチーズを乗せます。
- 4 オーブントースターでチーズがキツネ色になるまで焼きます。
-
5
器に盛ります。
焦げ目をつけたかったので、バーナーで焦がしました。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 四方竹のマヨチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません