ワインだけで作る!大人のハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにしてオリーブオイルで炒め、しんなりしてきたら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 2 1に赤ワインを入れて15~20分ほどアルコールが飛ぶまで煮る。
-
3
アルコールが飛んだら火を止めてバターとルーを入れてとかす。
再び火を入れて数時間~一晩寝かせる。 - 4 味がなじんだら再度火を入れて温め、ご飯を盛り付けた器に盛り付けて完成。
きっかけ
旦那の余った赤ワインだけを使ってみたらどうかなと思って☆
おいしくなるコツ
一度寝かせると味がなじんで美味しくなります☆ 煮詰まったら水の代わりにトマトジュースで伸ばして♪
- レシピID:1070042383
- 公開日:2016/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャイミルクティー2021/04/25 20:36レシピを参考にさせて頂きました!
お店のような味で美味しかったです(*^^*)
バケットとも合います♪