カボチャとセロリのスープ煮 レシピ・作り方

カボチャとセロリのスープ煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャとセロリのあっさり味の煮物です。

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 200g
  • セロリの茎 2本
  • チキンスープ 1カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 カボチャとセロリはざく切りにする。
  2. 2 鍋に1、スープ、塩をいれ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで7〜8分煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042328
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る