もやしの海苔ジャコ和え レシピ・作り方

もやしの海苔ジャコ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしを海苔とジャコであえました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 モヤシは根が気になったら取り、さっとゆでてざるに上げる。
  2. 2 ジャコとごま油をフライパンに入れ、中火でカリッとするまで炒る。
  3. 3 ボウルに、もやし、ジャコ、ちぎった焼き海苔を入れて混ぜ、盛りつけて食べる時にポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042150
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし海苔ちりめんじゃこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る