豚肉とはんぺんで簡単★びっくり富士山鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大に、しめじは石づきを取ってほぐします。
- 2 はんぺんは、半分は一口大に切り、残り半分は薄く切ります。
- 3 人参をピーラーで薄く切り、白菜と交互にします。5㎝くらいに切り、鍋の周りに並べ、真ん中に厚揚げを入れます。
- 4 しめじを乗せた上にもやしを乗せ山にします。薄切り豚を野菜にかぶせるように巻き付けます。
- 5 一口大のはんぺんを乗せ、薄切りはんぺんを隙間なく並べます。市販のストレート鍋つゆを注いだら完成♪
きっかけ
パーティが盛り上がるような、びっくり鍋を作りました。
おいしくなるコツ
野菜はなんでも大丈夫ですが、下の部分にしっかりした具材を入れると崩れにくくていいです。 市販の鍋つゆはおこのみのものでOK 。
- レシピID:1070041960
- 公開日:2016/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません