夏に必ず食べたい☆ ゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

夏に必ず食べたい☆ ゴーヤチャンプルー♪
  • 約15分
tepppi
tepppi
夏にはやっぱりゴーヤチャンプルー食べたい☆ 簡単に美味しく♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はクッキングペーパーで包んで水気を切っておく。ゴーヤはワタを取って5mmに切って塩を振って揉み水気を絞っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて豆腐を入れ、ヘラで一口大にくずしながら炒める。焼き色がついたらゴーヤを加えて炒める。
  3. 3 豚肉も加えて●で味付けをして炒める。火が通ったらとき卵を回し入れて炒め、器に盛り付けてかつおぶしをかけて完成。

きっかけ

夏になると食べたくなるゴーヤ☆ やっぱり定番のゴーヤチャンプルーで♪

  • レシピID:1070041872
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐簡単豚肉料理ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 炒めもの 豚肉 夏野菜
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る