HBで作るカボチャのバターケーキの作り方 レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
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1
卵を常温に戻す。
バターは1cm角に細かく切る。 - 2 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを合わせて、2回ほどふるいにかける。
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3
カボチャは皮をむいて1cm幅ぐらいに切る。
カボチャを10分ほど、蒸す。 -
4
カボチャが柔らかくなったらマッシャーでつぶす。
カボチャのあら熱をとる。 - 5 卵をとく。
-
6
パンケースにバターとグラニュー糖をいれる。
ホームベーカリー にパンケースをセットする。
生地こねモードで2分、こねる。 -
7
パンケースに溶き卵を加える。
生地こねモードで2分、こねる。 -
8
パンケースに小麦粉を入れる。
小麦粉ケーキコースを選んで、スタートボタンを押す。 - 9 約10分後、お知らせ音がなったら、パンケースのまわりについている粉をおとす。
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10
カボチャとブランデーを加える。
再度、スタートボタンを押して、焼き上がりを待つ。 - 11 1時間20分後にカボチャのバターケーキが焼き上がりました。
- 12 カボチャのバターケーキのあら熱をとる。
きっかけ
カボチャ味のバターケーキを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
卵を常温に戻してから使用すること。 薄力粉をふるいにかけておくこと。 カボチャは茹でるよりも蒸した方が美味しいと思うので、蒸してからつぶしてみました。
- レシピID:1070041805
- 公開日:2016/09/18
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- 料理名
- カボチャのバターケーキ
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