豚足と大根の五目煮 レシピ・作り方

豚足と大根の五目煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋を使った豚足と大根の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚足とかぶる程度の水を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、20分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
  2. 2 煮汁は取り出す。(煮汁は別の料理に使ってください)
  3. 3 干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って食べやすく切る。

    大根、ごぼう、にんじんは乱切りにし、ゴボウはさっと水にさらして水を切る。
  4. 4 鰹節はお茶パックに入れる。
  5. 5 1に3、4、*をいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  6. 6 蓋を取って水分を煮詰める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

豚足はゆで汁を全て使うとこってりしすぎるので、煮汁は別の用途に使ってください。

  • レシピID:1070041799
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る