押し麦と卵の海苔スープ レシピ・作り方

押し麦と卵の海苔スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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押し麦と卵とのりのスープです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 押し麦 大さじ1〜2
  • 長ネギ(斜め切り) 1本
  • 焼き海苔 1枚
  • だつおだし 2カップ
  • 50〜100cc
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/3程度
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にダシと押し麦を入れ、ふつふつ10分ほど煮る。

    長ネギを入れて5分ほど煮る。減った分水を足す。
  2. 2 醤油、塩、コショウで味を整え、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたらちぎったのりを入れてさっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070041715
  • 公開日:2016/09/13
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