枝豆とキャベツの餃子 レシピ・作り方

枝豆とキャベツの餃子
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
枝豆をたっぷり入れた餃子です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 *を全てボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で2を包み、口をしっかり閉じる。

    (皿に小麦粉を少々敷いておくとくっつかず、焼いた時に羽が出来ます。)
  4. 4 油少々を敷いたフライパンに餃子を並べ、火にかける。フライパンが温まったら水50cc程度を加え、蓋をして中火で水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 周囲からごま油をまわし入れ、カリッとするまで焼き、お皿を乗せて裏返す。
  6. 6 好みで酢、醤油、ラー油を混ぜたものをつけて召し上がれ。

きっかけ

枝豆を使って

おいしくなるコツ

枝豆はたっぷり入れるとおいしいです。

  • レシピID:1070041690
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ枝豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る