枝豆とキャベツの餃子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 餃子の皮 50枚程度
- *豚ひき肉 250g
- *キャベツ 250g
- *枝豆(ゆでてむいたもの) 50〜100g
- *生姜(みじん切り) 大さじ2
- *ニンニク生姜醤油 大さじ1
- *塩 小さじ1/2
- *ごま油 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *白コショウ 少々
- 油、ごま油 各適量
- 水 適量
- 酢、醤油、ラー油 各適量
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにする。
- 2 *を全てボウルに入れ、よく混ぜる。
-
3
餃子の皮で2を包み、口をしっかり閉じる。
(皿に小麦粉を少々敷いておくとくっつかず、焼いた時に羽が出来ます。) - 4 油少々を敷いたフライパンに餃子を並べ、火にかける。フライパンが温まったら水50cc程度を加え、蓋をして中火で水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
- 5 周囲からごま油をまわし入れ、カリッとするまで焼き、お皿を乗せて裏返す。
- 6 好みで酢、醤油、ラー油を混ぜたものをつけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません