カボチャとインゲンのおから煮 レシピ・作り方

カボチャとインゲンのおから煮
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャとインゲンのおから煮です。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 椎茸は水で戻して軸を取り、薄切り。

    かぼちゃは小角切り、インゲンは1〜2cm長さにする。
  2. 2 油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに油とごま油を入れ、おからを入れてパラッとするまで中火で炒める。
  4. 4 *、1、2、生姜をいれ蓋をして中火で時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

おからは油で炒めてコクを出しました。

  • レシピID:1070041593
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る