具沢山なメキシコ料理☆チリコンカン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚手の鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて弱火で香りがでたらひき肉を加えて中火で炒める。
- 2 塩コショウをして大体肉の色が変わってきたらみじん切りにした玉ねぎ・ピーマンも加えて炒める。
-
3
2に赤ワインを加えて更に炒め、トマト缶・コンソメ・醤油も加え、豆も入れて混ぜたら20分位中火で煮る。
※豆はお好みの種類を。(今回は赤いんげん豆とグリーンピースをミックス) -
4
味見をしてからケチャップ・ガラムマサラを加えて混ぜる。
器に盛り付け、バジルをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません