サツマイモと豚肉の秋の旨辛炒め レシピ・作り方

サツマイモと豚肉の秋の旨辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
さつまいもが秋の香り

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、小さめの乱切りにし、水につけてアクを取り水が、透明になるまで2、3回水をかえる
  2. 2 ボールに豚肉を入れ、肉の下味と混ぜてよく揉み込む。玉ねぎはくし形に切り、ピーマンは細切り、キクラゲは水につけて戻す。
  3. 3 さつまいもは、ラップに包みレンジで3分加熱する。フライパンに油を入れて、中火で豚肉、玉ねぎ、さつまいも、ピーマン、キクラゲを入れて、3分ほど炒め、分量の調味料を入れからませる

きっかけ

サツマイモが美味しそうだったので♡

おいしくなるコツ

最後の胡麻油がアクセント

  • レシピID:1070041505
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモと豚肉の秋の旨辛炒め
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る