サツマイモと豚肉の秋の旨辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは、小さめの乱切りにし、水につけてアクを取り水が、透明になるまで2、3回水をかえる
- 2 ボールに豚肉を入れ、肉の下味と混ぜてよく揉み込む。玉ねぎはくし形に切り、ピーマンは細切り、キクラゲは水につけて戻す。
- 3 さつまいもは、ラップに包みレンジで3分加熱する。フライパンに油を入れて、中火で豚肉、玉ねぎ、さつまいも、ピーマン、キクラゲを入れて、3分ほど炒め、分量の調味料を入れからませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモと豚肉の秋の旨辛炒め
かおりん1237368
こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)