夕顔の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 夕顔 300g
- 豚ひき肉 50g
- ごま油 少々
- 生きくらげ(乾燥でもOK戻して使用する) 30g
- ウエイパー 小さじ1
- 水 150cc
- 片栗粉 小さじ1
- 水 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 刻みねぎ 小さじ1
作り方
- 1 夕顔は厚めにむいて、1センチ程度の角切りにする。
- 2 ごま油でひき肉を炒める。夕顔、細切りにしたきくらげを加え、さっと炒める。水、ウエイパーを加え、やわらかくなるまで煮る。
- 3 塩こしょうで味を整え、片栗粉を水で溶き、②に加える。仕上げに刻みねぎをかける。
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