夕顔の中華あんかけ レシピ・作り方

夕顔の中華あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
sakura7905
sakura7905
大きな夕顔をいただいたのですが、あまり得意でない家族に食べてもらうには…ウエイパーさまさまですw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 夕顔は厚めにむいて、1センチ程度の角切りにする。
  2. 2 ごま油でひき肉を炒める。夕顔、細切りにしたきくらげを加え、さっと炒める。水、ウエイパーを加え、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3 塩こしょうで味を整え、片栗粉を水で溶き、②に加える。仕上げに刻みねぎをかける。

きっかけ

夕顔を、家族が好きな味付けにしたくて。

おいしくなるコツ

ウエイパーさまさまです。。

  • レシピID:1070041448
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)夏バテ対策豚ひき肉
sakura7905
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る