おばあちゃんの冷麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水につけて戻し、軸を切り落として薄切りにする。
椎茸甘煮の材料を全て鍋にいれ、水分がなくなるまで煮る。 -
2
ささみに蒸し鶏の塩をまぶし、耐熱皿に入れる。
酒をかけ、蓋をし、レンジで2分、裏返してもう2分加熱して火を通し、蓋をしたまま冷まし、冷めたら細く裂く。 - 3 キュウリは細切り、トマトは棒状に切る。
- 4 卵に塩を入れて混ぜ、油を薄く伸ばして温めたフライパンで3〜4回に分けて薄焼き卵を作り、あら熱が取れたら細く切る。
- 5 タレの材料を全てビンに入れ、蓋をしてよく振る。
- 6 お湯を沸かしてそうめんを表示通りにゆで、水でもみ洗いして水を切る。
- 7 お皿にそうめんをしき、1、2、3、4、紅生姜をのせ、タレをかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません