鶏もも、玉ねぎ、しし唐のココナッツカレー炒め煮 レシピ・作り方

鶏もも、玉ねぎ、しし唐のココナッツカレー炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ココナッツ風味のカレー炒め煮です。

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 玉ねぎ 大1個
  • にんじん 1/2本
  • しし唐 3本
  • にんにく、生姜すりおろし 各少々
  • 大さじ1
  • ブラウンマスタードシード 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • ココナッツファイン 大さじ2
  • 150cc
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはざく切り、にんじんは薄いいちょう切り、しし唐はざく切りする。

    肉は薄切りする。
  2. 2 フライパンに油とブラウンマスタードをいれ、蓋をして中火でパチパチするまで炒め、1とにんにく、生姜を入れて肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 カレー粉、ココナッツファイン、塩小さじ1/2を入れてなじむまで炒め、水を入れて蓋をし、時々混ぜながら水分がほとんどなくなるまで蒸し煮する。
  4. 4 味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070041279
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る