鶏モモとナス、万願寺唐辛子の味噌煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ナスは一口サイズ、万願寺唐辛子はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
肉は2cm角程度に切り、ニンニク生姜醤油をまぶす。 -
2
フライパンに肉の皮を下にして並べ、中火弱で皮がこんがりするまで焼く。
ごま油、ナス、玉ねぎを入れ、ナスに焼き目が付くまで炒める。 - 3 万願寺唐辛子を入れてさっと炒め、○を入れて蓋をし、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません