柚子こしょう香る冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに◎を全部入れよく混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫に入れ冷やしておく。
(冷凍庫でも可。
シャリシャリ状態で食べてるのもおいしい!) - 2 麺を表示通りに茹で、冷水でしめる。
- 3 器に水切りをしっかりした麺を移し、お好み具材を載せ、①を回しかける。
-
4
※今回載せたのは...
きゅうり:1/2本
人参:5cm
ハム:2枚
かいわれ:1/4パック
錦糸卵:卵1個分
大葉:4枚
レタス:1枚
プチトマト:2個
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2022/09/01 13:44美味しく作ることができました。
お好み具材を載せてどうぞ。