柚子こしょう香る冷やし中華 レシピ・作り方

柚子こしょう香る冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
うちの冷やし中華。
お好み具材を載せてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに◎を全部入れよく混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫に入れ冷やしておく。
    (冷凍庫でも可。
    シャリシャリ状態で食べてるのもおいしい!)
  2. 2 麺を表示通りに茹で、冷水でしめる。
  3. 3 器に水切りをしっかりした麺を移し、お好み具材を載せ、①を回しかける。
  4. 4 ※今回載せたのは...

    きゅうり:1/2本
    人参:5cm
    ハム:2枚
    かいわれ:1/4パック
    錦糸卵:卵1個分
    大葉:4枚
    レタス:1枚
    プチトマト:2個

きっかけ

夏は冷やし中華と柚子こしょう。

おいしくなるコツ

柚子こしょう具合はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1070041143
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
関連キーワード
柚子こしょう 冷やし中華 夏メニュー 簡単
料理名
冷やし中華
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2022/09/01 13:44
    柚子こしょう香る冷やし中華
    美味しく作ることができました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る