キュウリとミョウガのさっぱり冷汁 レシピ・作り方

キュウリとミョウガのさっぱり冷汁
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キュウリとミョウガのさっぱり冷や汁です。

材料(3人分)

  • キュウリ(群馬県産) 1本
  • ミョウガ(高知県産) 1個
  • シソの葉(千葉県産) 2〜3枚
  • 白すりゴマ 小さじ2
  • 500cc
  • 煮干し味噌 大さじ2
  • 鰹節粉 小さじ1/4
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは薄切り、シソとミョウガは千切りにする。
  2. 2 材料を全てボウルに入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

さっぱり味で食欲のないときでも美味しく食べられます。 煮干し味噌はレシピID:1070037977を使用しました。

  • レシピID:1070041132
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが冷汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る