キュウリとミョウガのさっぱり冷汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウリ(群馬県産) 1本
- ミョウガ(高知県産) 1個
- シソの葉(千葉県産) 2〜3枚
- 白すりゴマ 小さじ2
- 水 500cc
- 煮干し味噌 大さじ2
- 鰹節粉 小さじ1/4
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 キュウリは薄切り、シソとミョウガは千切りにする。
- 2 材料を全てボウルに入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
さっぱり味で食欲のないときでも美味しく食べられます。 煮干し味噌はレシピID:1070037977を使用しました。
- レシピID:1070041132
- 公開日:2016/08/06
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