サバと大葉のハンバーグ レシピ・作り方

サバと大葉のハンバーグ
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
サバの切り身で作るハンバーグです

材料(3人分)

  • 塩サバ 半身1枚
  • 大葉 5枚
  • 塩、コショウ 少々
  • 豆腐 1/2丁
  • パン粉 1/3カップ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 生姜すりおろし(チューブ) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は重しを乗せて水切りする。
    大葉はみじん切りにする
  2. 2 塩サバは骨を取り、包丁で粗みじんにし、塩、コショウ、醤油、酒、生姜を入れてよく混ぜる
  3. 3 水切りした豆腐、大葉、片栗粉、パン粉を加え、さらによく練り合わせる
  4. 4 手で小判型に丸め、サラダ油をひいたフライパンで焼く
  5. 5 中まで火が通れば完成

きっかけ

夕飯につくりました

  • レシピID:1070041093
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る