セロリと豆腐のにんにくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは茎は斜め切り、葉は粗みじん切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋にスープ、セロリ、にんにくをいれ、セロリに火が通るまで煮る。
- 3 豆腐を崩していれ、塩とコショウで味を整える。
- 4 セロリの葉を入れてさっと火を通して盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)