セロリと豆腐のにんにくスープ レシピ・作り方

セロリと豆腐のにんにくスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ニンニク風味のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは茎は斜め切り、葉は粗みじん切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にスープ、セロリ、にんにくをいれ、セロリに火が通るまで煮る。
  3. 3 豆腐を崩していれ、塩とコショウで味を整える。
  4. 4 セロリの葉を入れてさっと火を通して盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070040969
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る