ニラと納豆の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50〜100g
- 納豆 50g
- ニラ (高知県産) 1/3束
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 適量
- 焼き海苔(細切り) 2つまみ
作り方
- 1 フライパンに1%の塩水を沸かし、パスタを表示通りにゆでる。
- 2 ニラは1〜2cm長さに切り、ザルに入れておく。
-
3
フライパンに少しゆで汁を残し、パスタを2のザルに入れてフライパンに戻す。
納豆、めんつゆ、ごま油、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、塩で味を整える。 - 4 盛り付けて海苔をトッピングする。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ニラにゆで汁をかけて軽く火を通してください。 ゆで汁でとろみを調節してください。 のどごしのいい食材で食欲のないときでも食べやすいです。
- レシピID:1070040876
- 公開日:2016/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません