トマト入り醤油麹マーボ豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐は角切り、トマトはざく切り、ネギはみじん切りにする。
- 2 フライパンにひき肉、にんにく、生姜、豆板醤を入れ、火が通るまで炒める。
- 3 醤油麹を入れてなじむまで炒める。
- 4 水と豆腐を加え、沸騰したら蓋をして中火にし、2〜3分煮る。
- 5 トマトを入れて軽く煮、味を見て塩とコショウで調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
- 6 ごま油、ネギの半量を入れてざっと炒め、盛り付けて残しておいたネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)