豚肉、キャベツ、ふわふわ卵の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉、キャベツ、ふわふわ卵の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
キャベツと卵と豚肉を味噌味の炒め物にしました。

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース肉 1枚(120g)
  • 2個
  • キャベツ 2〜3枚(250g)
  • ニラ 1/2束
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ○豆板醤 小さじ1/2
  • ○味噌 大さじ1
  • ○にんにく生姜醤油 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ2
  • <肉の下味>
  • ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 肉はそぎ切りにし、下味の調味料をもみこんでおく。
  2. 2 キャベツは1cm幅切り、ニラは2cm長さに切る。

    ○を混ぜておく。
  3. 3 卵に塩ひとつまみを入れて溶き、油を入れて熱したフライパンに流し入れ、ざっと炒めて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに肉を入れて火が通るまで炒め、キャベツを入れて軽く炒める。
  5. 5 ○を入れてなじむまで炒める。
  6. 6 卵とニラを入れてざっと炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040744
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る