鶏肉と枝豆のショウガ炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉と枝豆のショウガ炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鶏肉と枝豆の炊き込みご飯です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。

    米と麦は合わせてとぎ、ザルに上げて15分水を切る。
  2. 2 鶏肉を一口サイズに切り、*をまぶす。

    フライパンで火が通るまで炒めておく。
  3. 3 鍋に米と麦をいれ、○を加えてざっと混ぜ、鶏肉、椎茸、生姜をのせ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にして13〜15分炊き、火を止めて5〜7分蒸らす。
  4. 4 枝豆を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

肉は焼いてから入れると美味しいです。

  • レシピID:1070040698
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る