何でもかけちゃう! しそ醤油 レシピ・作り方

何でもかけちゃう! しそ醤油
  • 約10分
tepppi
tepppi
大好きな大葉の消費に☆
豚肉・鶏肉など色々な食材にかけてるだけで美味しい!

材料(5人分)

  • 大葉 20枚位
  • 醤油 50cc
  • みりん・酒 各大さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 しそを洗って水気をきって耐熱容器に重ねておく。
    お好みで好きな大きさにカットしても◎
  2. 2 調味料を火にかけて沸騰させて、熱いうちに1に注ぎかける。
    スプーンなどで全体的に大葉が浸るようにする。
  3. 3 2日後位から食べ頃。

きっかけ

沢山採れた大葉で調味料を作りたくて。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は七味唐辛子をたっぷり加えて♪

  • レシピID:1070040691
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
大葉 青しそ しそ 醤油
料理名
しそ醤油
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る