何でもかけちゃう! しそ醤油 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大葉 20枚位
- 醤油 50cc
- みりん・酒 各大さじ1
- おろしにんにく 少々
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
しそを洗って水気をきって耐熱容器に重ねておく。
お好みで好きな大きさにカットしても◎ -
2
調味料を火にかけて沸騰させて、熱いうちに1に注ぎかける。
スプーンなどで全体的に大葉が浸るようにする。 - 3 2日後位から食べ頃。
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- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- しそ醤油
tepppi
料理もお菓子作りも大好き☆
基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪
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豚肉・鶏肉など色々な食材にかけてるだけで美味しい!