キャベツとツナとリンゴのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りにし、キャベツ用の塩をまぶして軽くもみ、しんなりするまで置いて水を絞る。
-
2
リンゴはいちょう切りにし、レモン汁をまぶす。
トマトは乱切りにする。 - 3 1に2、汁を切ったツナ、*を入れてよく混ぜる。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
加工食品にツナを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は0.8g、80g使用したので0.6gです。
- レシピID:1070040584
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません