鶏の足の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏の足 3本
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1弱
- 生姜 1片
作り方
- 1 鶏の足の皮目に数本切れ込みを入れる
- 2 ポリ袋にすりおろした生姜と砂糖、酒、みりん、醤油、塩を入れ、鶏の足を入れてよくもみ込む。冷蔵庫に入れ、一晩置いて味を染み込ませる
- 3 天板に皮目を上にして置き、200度に余熱したオーブンで20~25分こんがりと焼き色がつくまで焼いて出来上がり
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- カテゴリ
- ローストチキン
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