鶏の足の生姜焼き レシピ・作り方

鶏の足の生姜焼き
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
クリスマスなどにどうぞ

材料(3人分)

  • 鶏の足 3本
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 鶏の足の皮目に数本切れ込みを入れる
  2. 2 ポリ袋にすりおろした生姜と砂糖、酒、みりん、醤油、塩を入れ、鶏の足を入れてよくもみ込む。冷蔵庫に入れ、一晩置いて味を染み込ませる
  3. 3 天板に皮目を上にして置き、200度に余熱したオーブンで20~25分こんがりと焼き色がつくまで焼いて出来上がり

きっかけ

毎年クリスマスに作っています

  • レシピID:1070040398
  • 公開日:2016/06/20
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ローストチキン
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