圧力鍋でロールキャベツ レシピ・作り方

圧力鍋でロールキャベツ
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
キャベツの芯も柔らかく煮上がります

材料(3人分)

  • キャベツ 6枚
  • 皮なしウインナー 5~6本
  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 適量
  • 塩、コショウ、ナツメグ 少々
  • 1/2個
  • パン粉 20g
  • 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • ●調味料
  • 500ml
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 肉種を作る。
    フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを入れてよく炒める。しんなりしたら火をとめ、そのままおいて冷ましておく
  2. 2 ボウルにひき肉を入れ、塩、コショウ、ナツメグ、パン粉、卵、牛乳、酒を加えてよくこねる
  3. 3 最後に冷ました玉ねぎを加え、ざっと混ぜる
  4. 4 キャベツを柔らかくゆで、冷めたら3の肉種をキャベツの上に乗せ、くるくる巻いて包んでいく
  5. 5 巻き終わりを下にして圧力鍋に入れ、調味料全てを加えてフタをし、火にかける
  6. 6 おもりが回ったら弱火にし5分加圧する
  7. 7 火を止めて自然冷却する
  8. 8 ふたを開け、ウインナーを入れてひと煮立ちさせたらできあがり

きっかけ

芯までやわらかいロールキャベツが作りたくて

  • レシピID:1070040315
  • 公開日:2016/06/18
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