圧力鍋でロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
肉種を作る。
フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを入れてよく炒める。しんなりしたら火をとめ、そのままおいて冷ましておく - 2 ボウルにひき肉を入れ、塩、コショウ、ナツメグ、パン粉、卵、牛乳、酒を加えてよくこねる
- 3 最後に冷ました玉ねぎを加え、ざっと混ぜる
- 4 キャベツを柔らかくゆで、冷めたら3の肉種をキャベツの上に乗せ、くるくる巻いて包んでいく
- 5 巻き終わりを下にして圧力鍋に入れ、調味料全てを加えてフタをし、火にかける
- 6 おもりが回ったら弱火にし5分加圧する
- 7 火を止めて自然冷却する
- 8 ふたを開け、ウインナーを入れてひと煮立ちさせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません