らっきょうの甘煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥取砂丘ラッキョウ 80g
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 小さじ1
- 水 200㏄
作り方
- 1 ラッキョウは泥を洗い、根を切り取る。固い皮もむく。
- 2 鍋にラッキョウ、水、砂糖を入れ、火にかける。
- 3 ラッキョウに串が通るようになるまで煮たら醤油を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)