豆乳レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 クリームチーズとグラニュー糖をよく練り合わせる
- 2 豆乳を加え、さらによく混ぜる
- 3 ふやかしておいた☆の材料をレンジで温めて溶かし、2の生地に加えて手早く混ぜ合わせる
- 4 生クリームにバニラエセンスを加え、6分立てに泡立てる
- 5 4を3の生地に2回に分けて加えよく混ぜ合わせる
- 6 スポンジを敷き込んだ15cmの丸型の中に流し、冷蔵庫で2時間ほど冷やす
- 7 型から取り出して切り分け、仕上げにイチゴソースを少量たらして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません