豆乳レアチーズケーキ レシピ・作り方

豆乳レアチーズケーキ
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
豆乳入りのレアチーズケーキです

材料(5人分)

  • スポンジ生地(下記レシピ参照) 厚さ1cmスライス1枚
  • レシピID:1070039844
  • ●チーズ生地
  • クリームチーズ 100g
  • グラニュー糖 30g
  • ☆粉ゼラチン 2.5g
  • ☆水 15cc
  • 豆乳 50cc
  • 生クリーム 75cc
  • バニラエッセンス 適量
  • ●仕上げ
  • いちごソース(市販) 適量

作り方

  1. 1 クリームチーズとグラニュー糖をよく練り合わせる
  2. 2 豆乳を加え、さらによく混ぜる
  3. 3 ふやかしておいた☆の材料をレンジで温めて溶かし、2の生地に加えて手早く混ぜ合わせる
  4. 4 生クリームにバニラエセンスを加え、6分立てに泡立てる
  5. 5 4を3の生地に2回に分けて加えよく混ぜ合わせる
  6. 6 スポンジを敷き込んだ15cmの丸型の中に流し、冷蔵庫で2時間ほど冷やす
  7. 7 型から取り出して切り分け、仕上げにイチゴソースを少量たらして出来上がり

きっかけ

簡単でおしゃれに見えるスイーツが作りたくて

  • レシピID:1070040147
  • 公開日:2016/06/10
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