鶏ひき肉とキャベツの出汁レモン蒸し レシピ・作り方

鶏ひき肉とキャベツの出汁レモン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり優しい味の一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜてから火にかけ、火が通るまで炒める。
  3. 3 1と○を加えて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 レモン汁とコショウを加えて混ぜる。
  5. 5 だしはホタテと野菜の無塩のものを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

酸味はレモンを使用しました。

  • レシピID:1070040122
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る