アナゴと山椒の実の混ぜご飯 レシピ・作り方

アナゴと山椒の実の混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
穴子と山椒の実の佃煮の混ぜご飯です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 穴子の蒲焼き 50g
  • 山椒の実の佃煮 小さじ1
  • 少々
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 穴子と山椒の実はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷いて穴子を入れ、中火で軽く炒めて酒を入れる。
  3. 3 酒が飛んだら火を止め、山椒の実と醤油を入れてなじむまで混ぜる。
  4. 4 温かいご飯に3を入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039931
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る