アナゴと山椒の実の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 穴子の蒲焼き 50g
- 山椒の実の佃煮 小さじ1
- 油 少々
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 穴子と山椒の実はざく切りにする。
- 2 フライパンに油を敷いて穴子を入れ、中火で軽く炒めて酒を入れる。
- 3 酒が飛んだら火を止め、山椒の実と醤油を入れてなじむまで混ぜる。
- 4 温かいご飯に3を入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません