カニキッシュ レシピ・作り方
![カニキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/069c040c666dd202ffdc137dd1f6f4b7196a248a.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、アスパラは5mm幅の斜め切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、アスパラ、マッシュルームを入れてよく炒める。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーでよく撹拌する。
- 4 ふるった薄力粉を加え、さらに良く混ぜる
- 5 牛乳、カニクリーム、、カニ缶(汁ごと)、塩、黒コショウ、バジルを加え、よく混ぜる
- 6 最後にいためた具材を加える
- 7 ベーキングシートを敷いた型(18cm角)に流しこみ、表面にピザ用チーズを散らす
- 8 200℃のオーブンで15~20分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません