カニキッシュ レシピ・作り方

カニキッシュ
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
パスタソースのカニクリームとカニ缶を使って作る、ちょっと贅沢なキッシュです

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、アスパラは5mm幅の斜め切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、アスパラ、マッシュルームを入れてよく炒める。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーでよく撹拌する。
  4. 4 ふるった薄力粉を加え、さらに良く混ぜる
  5. 5 牛乳、カニクリーム、、カニ缶(汁ごと)、塩、黒コショウ、バジルを加え、よく混ぜる
  6. 6 最後にいためた具材を加える
  7. 7 ベーキングシートを敷いた型(18cm角)に流しこみ、表面にピザ用チーズを散らす
  8. 8 200℃のオーブンで15~20分焼いて出来上がり

きっかけ

ワインのおつまみ用に作ってみました

  • レシピID:1070039897
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る