伊達巻き レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 はんぺんは2センチ角に刻み、ミキサーに入れる
- 2 残りの材料も全てミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する
- 3 ベーキングシートをしいた天板(27×27cm)に流し入れ、200℃のオーブンで15分焼く
- 4 巻きすだれの上に焼き目を下にして置き、端からくるくると巻いていく※熱いので注意
- 5 輪ゴムなどでしっかりと固定し、そのまま冷めるまで置いておく
- 6 冷めたら巻きすから取り出し、切り分けて皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません