現在地

伊達巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

  • 6個

  • 砂糖

    45g

  • 水あめ

    大さじ1

  • はんぺん

    1袋

  • 小さじ1/4

  • みりん

    90g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
伊達巻き

お正月に是非作ってみてください

作り方

  • 1

    はんぺんは2センチ角に刻み、ミキサーに入れる

  • 2

    残りの材料も全てミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する

  • 3

    ベーキングシートをしいた天板(27×27cm)に流し入れ、200℃のオーブンで15分焼く

  • 4

    巻きすだれの上に焼き目を下にして置き、端からくるくると巻いていく※熱いので注意

  • 5

    輪ゴムなどでしっかりと固定し、そのまま冷めるまで置いておく

  • 6

    冷めたら巻きすから取り出し、切り分けて皿に盛る

きっかけ

我が家でいつも作る伊達巻きです。

おいしくなるコツ

作ったその日より翌日の方が美味しいです

レシピID: 1070039770

公開日:2016.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲伊達巻きのページ上部へ