濃厚☆ココナッツミルクプリン レシピ・作り方

濃厚☆ココナッツミルクプリン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
ゼラチンで簡単に作れる濃厚でもっちりとしたココナッツプリンです☆

材料(4~6人分)

  • ココナッツミルク 200g
  • 牛乳 180cc
  • 砂糖 30~35g
  • ☆ゼラチン 5g(1袋)
  • ☆水 25g
  • ●飾り
  • らくらくホイップクリーム(市販) 適量
  • ミント 適量
  • キウイフルーツ 1/2個
  • オレンジ 1/2個

作り方

  1. 1 鍋にココナッツミルク、牛乳、砂糖を入れ、沸騰直前まで温める
  2. 2 ふやかしておいた☆を入れ、よく混ぜて溶かす
  3. 3 鍋の底に氷水をあて、粗熱をとってからお好みカップに注ぎ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす
  4. 4 プリンが固まったら飾りつけをする。
    表面にホイップクリームを好きなだけ絞り、その上にスライスしたキウイとオレンジ、お好みでミントを飾る

きっかけ

南国っぽいデザートが作りたくて

  • レシピID:1070039671
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wachiko0507
    wachiko0507
    2017/05/01 16:57
    濃厚☆ココナッツミルクプリン
    一味違うミルクプリンを作りたくて。パイナップルをトッピングしてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る