全部1で簡単!調味料!竹の子の木の芽乗せ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- ボイル竹の子 1本
- 木の芽 1パック
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●お酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
作り方
-
1
ボイル竹の子は、縦に切り、食べやすい大きさに切ります。
●の調味料を、よく混ぜておきます。
アルミ箔の上に竹の子を乗せます。
合わせ調味料を、ハけで全面に塗ります。 -
2
魚グリルに入れて、4回〜5回ハケで、調味料を薄くぬります。
表1分、裏1分、表1分、裏1分、表1分、裏1分、表1分、裏1分、焼きます。
裏表を返します。その時にハケで塗ります。 -
3
竹の子の皮があったら、乗せます。
木の芽を粗みじん切りにして、竹の子の上に乗せます。
叩いて、香りを出しても良いです。
出来上がり〜! -
4
※調味料は多いので、全部使う必要はありません。
焦げやすいので、気を付けて下さいね。
きっかけ
旬の竹の子を、簡単に調味料1で作りたかったので。
おいしくなるコツ
※調味料は多いので、全部使う必要はありません。 焦げやすいので、気を付けて下さいね。
- レシピID:1070039668
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- 料理名
- 竹の子焼き
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