小松菜、椎茸、肉団子のにんにく風味スープ レシピ・作り方

小松菜、椎茸、肉団子のにんにく風味スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ニンニク風味の具沢山スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、椎茸、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 *をよく混ぜ、一口サイズに丸めてフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3 2、スープ、水を鍋にいれて火にかける。
  4. 4 沸騰したら1を入れて蓋をし、小松菜がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5 醤油、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039617
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る