ローストビーフ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛ももブロック 200~250g
- 塩 小さじ1/2
- 黒コショウ 小さじ1/2
- 油 適量
- ●赤ワインソース
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 赤ワイン 50cc
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- 水 50cc
- バター 10g
作り方
- 1 肉は室温に戻し、塩、黒コショウをまんべんなくすりこみ、油を熱したフライパンでさっと焼き、表面に焼き色を付ける
- 2 200℃に余熱したオーブンで15分~20分焼く。焼けたらアルミホイルで包み、そのまま冷ます
- 3 赤ワインソースを作る。小鍋にバター以外の材料を入れ、5分ほど煮詰める。最後にバターを加え、溶かす
- 4 肉が冷めたらお好みの厚さにスライスし、皿に盛り付けてできあがり
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