ティラミス風チーズムース レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 室温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加え、ホイッパーでなめらかになるまで撹拌する
- 2 ヨーグルト、はちみつ、レモン汁、牛乳を順に加える
- 3 ふやかした★をレンジで溶かし、2の生地に加え、手早く混ぜ合わせる
- 4 別のボウルに生クリームを入れ、軽くツノが立つ(6~7分立て)程度に泡立てる
- 5 3に4の生クリームを2回に分けて加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる
- 6 お好みのカップ等に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす
- 7 食べるときに茶漉しでココアパウダーと粉砂糖をふりかける
きっかけ
マスカルポーネやコーヒーリキュールを使わず、手軽な材料でティラミスができないかなーと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
コーヒーシロップに浸したビスケットを入れると、もっとティラミスっぽくなります
- レシピID:1070039582
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません