白パン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 12g
- 塩 4.5g
- はちみつ 25g
- 卵黄 1個
- 無塩バター 35g
- 牛乳 160g
- 強力粉(打ち粉、仕上げ用) 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料全てを入れ、一次発酵まで終了させる
- 2 打ち粉を打った台の上に生地を出し、9等分にして丸める。布巾をかけて15分休ませる(ベンチタイム)
- 3 軽くガス抜きし、もう一度丸め直す
- 4 オーブンシートを敷いた天板に並べ、40℃で30分~35分二次発酵させる
- 5 茶漉しで生地の表面に強力粉を軽くふりかける
- 6 200℃に余熱したオーブンで10~12分焼く
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