白パン レシピ・作り方

白パン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
ふわふわの食事用パンです^^

材料(4~5人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 12g
  • 4.5g
  • はちみつ 25g
  • 卵黄 1個
  • 無塩バター 35g
  • 牛乳 160g
  • 強力粉(打ち粉、仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料全てを入れ、一次発酵まで終了させる
  2. 2 打ち粉を打った台の上に生地を出し、9等分にして丸める。布巾をかけて15分休ませる(ベンチタイム)
  3. 3 軽くガス抜きし、もう一度丸め直す
  4. 4 オーブンシートを敷いた天板に並べ、40℃で30分~35分二次発酵させる
  5. 5 茶漉しで生地の表面に強力粉を軽くふりかける
  6. 6 200℃に余熱したオーブンで10~12分焼く

きっかけ

自宅で焼きたての白パンが食べたかったので

  • レシピID:1070039536
  • 公開日:2016/05/15
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