柿ピーの飴がらめ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 柿の種 100g
- バターピーナッツ 80g
- 一味唐辛子 少々
- *砂糖 120g
- *水飴 大さじ1
- *サラダ油 小さじ1
- *水 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに*を入れて軽く混ぜ、火にかける。
- 2 端が色づいてきたらフラパンを傾けて混ぜ、柿の種、ピーナッツ、一味を入れて混ぜる。
- 3 バット等に移して押し固め、冷えたら適当なサイズに割って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
catacata2020/12/12 22:34柿の種ではなく少し大きい粒餅ピーナッツを使ってアーモンドも足して作りました。七味が効いていて、美味しかったです。